Tunjukan Kualitas Industry NTB: Kadisperin NTB Ajak Dirjen IKMA dalam Kunjungan ke IKM Mawar Art Shop dan IKM Galih Kelapa Lombok Barat

Mataram – Dalam upaya meningkatkan perkembangan industri kecil menengah (IKM) di wilayah NTB, Dinas Perindustrian NTB telah mendampingi Direktorat Jenderal Industri Kecil, Menengah, dan Aneka (IKMA) dalam kunjungan ke dua IKM terkemuka, yaitu IKM Mawar Art Shop dan IKM Galih Kelapa Lingsar Lombok Barat, Selasa 2/4/2024.

Dalam kunjungan tersebut, Direktur Jenderal IKMA, bersama dengan tim dari Disperin NTB yang dipimpin langsung oleh Kadisperin Nuryanti, ME. Kunjungan yang berinteraksi dengan pemilik dan pengelola IKM Mawar Art Shop dan IKM Galih Kelapa. Mereka bertukar ide, berdiskusi tentang tantangan yang dihadapi, dan mencari solusi untuk meningkatkan produksi serta kualitas produk.

Menurut Kepala Disperin NTB Nuryanti, kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah untuk memberikan dukungan yang berkelanjutan bagi pengembangan IKM di daerah Nusa Tenggra Barat.

“Kami berharap kunjungan ini dapat memberikan dorongan positif bagi pemilik IKM untuk terus meningkatkan kualitas produk mereka serta memperluas pasar” ujarnya.

Selain itu, Direktur Jenderal IKMA menegaskan pentingnya kerjasama antara pemerintah daerah dan pusat dalam mendukung pertumbuhan IKM.
“Dengan kerjasama yang baik antara pemerintah pusat dan daerah, serta dukungan dari berbagai pihak terkait, kami yakin IKM di NTB dapat terus berkembang dan bersaing di pasar global,” katanya.

Kunjungan ini juga diharapkan dapat membuka peluang kerjasama antara IKM di NTB dengan pihak lain, baik dalam negeri maupun luar negeri, sehingga dapat meningkatkan daya saing dan kontribusi IKM terhadap perekonomian lokal dan nasional.