Menyambut HARGANAS ke XXXI Tingkat Provinsi NTB , Dinas Perindustrian Provinsi NTB Kampanyekan ITE BEGAWE FEST dalam Forum Rapat Persiapan .

Selasa, 16 Juli 2024 , Mewakili Kepala Dinas Perindustrian Provinsi NTB, Pejabat Fungsional Pembina Industri Ahli Muda Ety Hartati S.Si menghadiri acara rapat persiapan peringatan Hari Keluarga Nasional ( HARGANAS) ke XXXI Tingkat Provinsi NTB, Bertempat di Aula Kantor Bupati Lombok Timur.

Acara tersebut dihadiri oleh seluruh OPD Provinsi NTB, OPD Kabupaten Lombok Timur, para Camat dan mitra pelaskana acara .

Dalam pembahasan awal disampaikan bahwa HARGANAS ke XXXI Tingkat Provinsi NTB akan dilaksanakan pada tanggal 28-29 Juli 2024 bertempat di Halaman Kantor Bupati Lombok Timur dengan mengangkat tema “keluarga berkualitas menuju Indonesia emas” dan mengusung sub Tema kab. Lotim “keluarga ASN sebagai contoh bagi masyarakat”.

Dalam rapat ini juga mengagas konsep konsumsi “ Kembali ke Meja Makan menggunakan Dulang dengan cara Begibung ( Makan bersama dalam satu tempat )

Dalam rapat tersebut, Ety Hartati S.Si mensosialisasikan terkait Gerakan Nasional BBI (Bangga Buatan Indonesia) yang akan diselenggarakan Desember mendatang di NTB dengan mengusung festival yang diberi nama “ITE BEGAWE FEST” yang saat ini tengah dilakukan kegiatan -kegiatan pra Festival seperti telah menjaring 1000an lebih IKM yang akan dilakukan kurasi untuk mendapatkan pendampingan terkait peningkatan kualitas produk, pendampingan TKDN IK, pendampingan pengembangan bisnis dll, sebagai upaya pendampingan transformasi IKM menuju industri 4.0.

Harapannya IKM yang terdaftar dalam penjaringan program BBI ini dapat dilibatkan secara aktif menjadi pengisi Gelar Dagang di Acara HARGANAS ke XXXI Tingkat Provinsi NTB, dan kegiatan gelar dagang tersebut bisa menjadi bagian dari gerakan nasional BBI, menimbang salah satu indikator yang dinilai dalam kurasi ini adalah adanya peningkatan omset penjualan IKM dalam kegiatan operasional nya.

Dengan sinergitas dan kolaborasi bersama ,tentunya menjadi salah satu upaya untuk mencapai tujuan bersama yakni kompetisi kesejahteraan masyarakat melalui Harmonisasi keluarga dan peningkatan taraf hidup melalui kegiatan Industrialisasi.

Rapat persiapan tersebut menghasikan kesepakatan konsep, lokasi skema menyambut tamu dan keikutsertaan dari semua OPD baik tingkat Provinsi maupun Kabupaten. Hasil rapat akan dikirimkan kesetiap OPD sebagai bahan persiapan menyukseskan acara HARGANAS ke XXXI Tingkat Provinsi NTB.