Disperin Siap Sambut Event Fashion Bank Indonesia Guna Menggerakkan Roda Perekonomian

Pada hari Senin, 11 Desember 2023, Kepala Dinas Perindustrian NTB, Nuryanti SE.ME, didampingi oleh Sekretaris Dinas Dra. Sri Irianti, menghadiri rapat pembahasan Bank Indonesia Fashion yang diselenggarakan oleh Dekranasda NTB. Acara ini berlangsung dengan penuh kehangatan di Pendopo Gubernur, mencerminkan pentingnya kerjasama dalam mengembangkan industri fashion di daerah.

Dalam rapat tersebut, Disperin NTB secara tegas menyatakan kesiapannya dan antusiasmenya yang tinggi menyambut even Bank Indonesia Fashion. Beliau menyampaikan keyakinannya bahwa even ini akan mampu memberikan dorongan signifikan bagi pertumbuhan ekonomi di NTB. Dengan melibatkan pelaku industri fashion, pemerintah daerah berharap dapat menggerakkan roda perekonomian lokal dan memberikan peluang lebih besar bagi para pelaku usaha di sektor ini.

Keberadaan rapat ini menjadi wadah untuk membahas berbagai aspek terkait pengembangan industri fashion di NTB, termasuk upaya-upaya yang dapat dilakukan untuk memperluas pasar dan meningkatkan daya saing produk lokal. Dengan partisipasi dari berbagai pihak terkait, termasuk pelaku usaha, desainer lokal, dan pihak terkait lainnya, diharapkan dapat muncul ide-ide inovatif yang mendukung pertumbuhan industri fashion di daerah ini.

Dukungan penuh dari Dinas Perindustrian NTB mencerminkan komitmen pemerintah daerah untuk menciptakan lingkungan yang kondusif bagi perkembangan sektor industri, dengan harapan dapat memberikan kontribusi positif terhadap pembangunan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat NTB secara keseluruhan.