Lombok Utara, 14 Desember 2024 – Wakil Menteri Perdagangan, Dyah Roro Esti Widya Putri, melakukan kunjungan kerja ke Autore Pearl Farm, salah satu eksportir mutiara terkemuka yang berlokasi di Pamenang, Lombok Utara. Kedatangan Wamen Perdagangan disambut langsung oleh Bupati Lombok Utara dan Kepala Dinas Perdagangan NTB. Dalam kesempatan ini, Dinas Perindustrian NTB juga turut hadir, diwakili oleh Pejabat Fungsional Pembina Industri, Ety Hartati.
Kunjungan kerja ini bertujuan untuk mendorong peningkatan kemampuan industri mutiara Indonesia dan mempromosikan produk mutiara sebagai salah satu ikon ekspor unggulan Tanah Air.
Selama kunjungan, Wamen Perdagangan melihat secara langsung proses pembudidayaan mutiara, mulai dari pemeliharaan tiram hingga pemanenan mutiara. Selain itu, beliau juga menyaksikan koleksi perhiasan mutiara berkualitas tinggi yang diproduksi Autore Pearl Farm dan bahkan berkesempatan untuk membeli beberapa produk. Sebagai pengalaman istimewa, Wamen Perdagangan turut mencoba langsung proses panen mutiara.
