Mataram – Kunjungan Wisata belajar 60 siswa SMKN 1 Jonggat ke Balai Kemasan pada Rabu, 19 Juni 2024.

Wujud dari eksistensi SMK yaitu sekolah yang siap melahirkan generasi-generasi yang dibekali dengan berbagai kompetensi dan keahlian serta untuk menguasai ilmu dan teknologi. Sebagai salah satu langkah mewujudkan hal tersebut, SMKN 1 Jonggat melaksanakan program Wisata Belajar ke Balai Kemasan Produk Daerah Prov. NTB serta bertujuan memperkenalkan budaya kerja industri secara langsung sebelum melaksanakan Praktik Kerja Lapangan.

Kunjungan ini disambut hangat Kepala Balai Kemasan, Drs. Agus Supriyanto, Apt dan Kassubag Tata Usaha Balai Kemasan, Indah Wulandari, SH beserta tim. Harapannya dengan adanya kegiatan ini dapat membangkitkan semangat bagi siswa dan guru untuk bisa berkreasi dan berinovasi di bidang ilmu, teknologi, dan industri serta menumbuhkan jiwa wirausaha.

Di Balai Kemasan Produk Daerah Dinas Perindustrian Provinsi NTB, para siswa diperkenalkan dengan alat-alat yang digunakan dalam produksi kemasan serta layanan-layanan yang tersedia. Adapun diantaranya yaitu konsultasi dan desain kemasan gratis, cetak kotak dan kardus, sablon kemasan, labeling, kemasan steril dan juga kemasan sachet.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *