Mataram – Salah satu rangkaian acara dalam Gernas Bangga Buatan Indonesia (BBI) Ite Begave Fest 2024 berlangsung meriah dengan kegiatan cooking class dan demo masak yang diselenggarakan hari ini. Acara ini menghadirkan Chef dari Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Lombok dan Asosiasi Pengusaha Jasa Boga Indonesia (APJI) sebagai pemandu.

Kegiatan yang dihadiri lebih dari 150 peserta, terdiri dari mahasiswa, pelajar, hingga ibu-ibu, tidak hanya menjadi ajang pembelajaran memasak tetapi juga mendorong kesadaran tentang pentingnya makanan bergizi. Menu makan siang yang dihasilkan dari kegiatan ini pun dibagikan secara gratis kepada peserta, menambah semangat dan antusiasme mereka.

Dalam sambutannya, Koordinator acara, Bapak Arifin, SH., MH., menyampaikan apresiasi terhadap antusiasme para peserta. Beliau menekankan pentingnya kolaborasi untuk mendorong masyarakat, khususnya generasi muda, lebih mencintai produk-produk lokal dan mengadopsi gaya hidup sehat melalui pola makan bergizi.

“Acara ini bukan hanya soal memasak, tetapi juga tentang bagaimana kita bersama-sama membangun kesadaran akan pentingnya bahan lokal yang sehat dan bernutrisi untuk keluarga dan masyarakat,” ujar Pak Arifin dalam arahannya (6/12).

Dukungan dari berbagai pihak, termasuk Poltekpar Lombok dan APJI, berhasil menciptakan suasana belajar yang interaktif dan menyenangkan. Kegiatan ini menjadi salah satu highlight dari rangkaian Ite Begave Fest 2024, sekaligus wujud nyata gerakan Bangga Buatan Indonesia untuk mempromosikan keunggulan produk lokal sekaligus merealisasikan program Presiden terpilih Bapak Prabowo Subianto yaitu Makan Siang Gratis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *