SOSIALISASI STANDAR KOORDINASI PENGEMBANGAN APLIKASI SISTEM INFORMASI SECARA TERKOORDINASI DAN TERINTEGRASI

Primary tabs

Acara dilaksanakan pada Rabu, 30 Agustus 2017 bertempat di Gedung Graha Bhakti Praja. Narasumber berasal dari Dinas Komunikasi,Informasi dan Statistik Pemerintah Provinsi NTB, sedangkan peserta berasal dari seluruh Perangkat Daerah se-Provinsi NTB.
Maksud kegiatan: Memberikan dasar dan panduan dalam koordinasi dan pembinaan dalam pengembangan dan pemanfaatan aplikasi sistem informasi.
Tujuan kegiatan:
1. Membangun pemetaan dan inventarisasi aset aplikasi sistem informasi yang akan berguna dalam penyusunan kebijakan pengembangan e-government Provinsi NTB.
2. Meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam pengembangan dan pemanfaatan aplikasi sistem informasi.
3. Memastikan kesesuaian produk aplikasi sistem informasi dalam aspek kualitas, pelestarian lingkungan, keamanan, kehandalan, dan efisiensi.
4. Mendorong terwujudnya integrasi antar aplikasi sistem informasi di lingkup Organisasi Perangkat Daerah.

Unit Kerja: