RAPAT PIMPINAN LANGSUNG OLEH ASISTEN II SETDA PROVINSI NTB DENGAN PEMBAHASAN ROADMAP INDUSTRIALISASI

Rapat Pimpinan langsung oleh asisten II setda provinsi NTB dengan pembahasan roadmap industrialisasi. Rapat ini merupakan tindak lanjut dari rapat pimpinan yang dipimpin langsung oleh gubernur dan wakil gubernur nusa tenggara barat. Dalam kesempatan ini asisten II meminta semua OPD focus dalam mengawal industrialisasi. Hal ini tentunya didukung dengan roadmap yang jelas. Sehingga semua  sasaran industrialisasi yang ada di OPD wajib untuk membuat Roadmap. Hal ini dihajatkan untuk memberikan gambaran keterukuran untuk mencapai tujuan dimaksud sehingga apa yang dikerjakan OPD tidak keluar dari sasaran RPJMD yang telah ditetapkan.

Progress penyusunan roadmap akan didiskudikan setiap hari sebagai laporan ke bapak gubernur NTB. Dalam roadmap tersebut diminta untuk mencantumkan penganggaran yang sudah ada baik itu dilakukan oleh pemerintah kabupaten/kota maupun dari dana pusat sehingga terlihat dimana peran pemerintah provinsi untuk industrialisasi. Dengan mengetahui porsi anggaran yang ada tentunya akan terlihat jelas ditahun berapa industrialisasi yang direncanakan dapat tercapai.