Rapat Koordinasi NTB Satu Data

Primary tabs

Rapat Koordinasi NTB Satu Data dan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama bertempat di Ruang Rapat Geopark Rinjani Bappeda Provinsi NTB tanggal 5 Mei 2017.
Pembicara:

1. Kepala Bappeda Provinsi NTB: Ir.RidwanSyah, M.Sc, MM, MTP
  2. Kepala Badan Pusat Statistik Provinsi NTB: Endang Tri Wahyuningsih
  3. Kepala Dinas Kominfotik Provinsi NTB: Drs. Tribudi Prayitno, M.Si

NTB Satu Data adalah salah satu dari 3 program inovasi Bappeda selain e-planning dan NTB Satu Peta.
Rambu-rambu menuju satu data: (1) Pembagian yang jelas antara statistic dasar, sektoral, khusus; (2) Pembakuan konsep definisi, metodologi, klasifikasi; (3) Mekanisme pertukaran data.
Pemberian informasi kepada public harus menjadi prioritas.
Agenda Rapim pada tanggal 22 Mei 2017 dikhususkan tentang keterbukaan informasi public organisasi perangkat daerah melalui website dan media online lainnya.
Tindak lanjut rakor adalah akan dilakukan pertemuan pada tanggal 9 Mei 2017 di Dinas Kominfotik Provinsi NTB terkait working group dan pertemuan tanggal 18 Mei 2017 di BPS Provinsi NTB.

Unit Kerja: