PENYALURAN BANTUAN KEMANUSIAAN DARI KEMENTERIAN PERINDUSTRIAN RI KEPADA IKM PENGOLAHAN PANGAN DI DESA KEKAIT, KECAMATAN GUNUNGSARI, KABUPATEN LOMBOK BARAT

Penyaluran bantuan dari Kementerian Perindustrian RI dalam bentuk peralatan pengolahan pangan (kompor gas, selang, tabung gas, wajan, sutil, ember) ini dilaksanakan pada hari Kamis, 25 Oktober 2018 bertempat di Kantor Desa Kekait, Kecamatan Gunungsari, Kabupaten Lombok Barat.

Sebanyak 25 IKM terverifikasi yang bergerak dalam pengolahan kerupuk, keripik, gula aren, dan lain-lain menerima bantuan yang diserahkan oleh Sekretaris Dinas Perindustrian Provinsi NTB, Bapak Bambang S.Ariady, mewakili Kepala Dinas.

Bantuan ini diharapkan menjadi pemicu dan pemacu IKM untuk melanjutkan kembali kegiatannya yang sempat terhenti atau terkendala sebagai akibat dari peristiwa gempa bumi beberapa bulan yang lalu.