Error message

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in menu_set_active_trail() (line 2405 of /var/www/vhosts/disperin.ntbprov.go.id/httpdocs/includes/menu.inc).

PEMBINAAN KE USAHA TENUN GEDOGAN GALIH SASAK, DUSUN BAGEK NUNGGAL, DESA PETELUAN INDAH, KECAMATAN LINGSAR, KABUPATEN LOMBOK BARAT

Primary tabs

Kegiatan dilaksanakan pada Rabu, 4 Oktober 2017. Galih Sasak yang dipimpin oleh Bapak Sapoan, seseorang yang berkebutuhan khusus (tuna netra), memulai usaha kurang lebih sekitar 2 tahun yang lalu. Bersama dengan istrinya, beliau mengajak keluarga dan tetangga sekitar rumahnya yang tidak memiliki pekerjaan untuk secara mandiri menenun kain. Sampai saat ini anggota Galih Sasak sebanyak 32 orang, yang 16 orang di antaranya berkebutuhan khusus. Pihak Desa pun membantu dengan memberikan peralatan tenun tambahan. Beberapa masukan terkait dengan bahan benang, pewarnaan, peralatan, dan pemasaran disampaikan kepada Bapak Sapoan dan Kepala Desa agar usaha ini dapat terus berkembang. Dinas Perindustrian Provinsi Ntb bersama dengan Disperindag Lombok Barat untuk selanjutnya akan memberikan pelatihan agar produk yang dihasilkan lebih baik lagi.
Patut diapresiasi, bahwa seseorang yang berkebutuhan khusus, di tengah keterbatasannya memiliki semangat yang kuat untuk tidak menganggur bahkan mengajak orang-orang di sekitarnya untuk berusaha.

Unit Kerja: