KOORDINASI DAN MONEV IKM BENGKEL LAS DAN BUBUT DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR

Primary tabs

Kepala Bidang Industri Logam Mesin, Alat Transportasi, Elektronika dan Telematika beserta staf melakukan kunjungan ke kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Lombok Timur dan IKM bengkel las dan bubut  pada hari Selasa, tanggal 23 Januari 2018. Kunjungan ke kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Lombok Timur  dilaksanakan dalam rangka koordinasi rencana kegiatan yang akan dilakukan di tahun 2018 ini, khususnya pelatihan perbengkelan roda dua. Kegiatan tersebut sekaligus akan disinkronkan dengan dengan hibah bantuan alat dari Direktorat Jenderal Industri Logam Mesin Elektronika dan Alat Transportasi (ILMEA) Kementrian Perindustrian. Rombongan diterima dengan baik oleh sekertaris dinas bapak Ir.H.Mulyono Selamet, dimana beliau memberikan masukan berupa usulan-usulan bagi suksesnya program kegiatan yang akan dilaksanakan.

Kunjungan kemudian dilanjutkan ke IKM Bengkel Las dan Bubut, UD. Nurhikmah, di Jl. Raya Mataram, Labuhan Lombok Km. 47, Desa Rempung, Kec. Pringgasela, Kab. Lotim. Kunjungan ini merupakan bentuk monitoring dan evaluasi atas pelaksanaan kegiatan pendampingan yang telah dilaksanakan pada tahun anggaran 2017 oleh tenaga fungsional penyuluh perindag dan tenaga Shindan shi. Hasil pendampingan dapat terlihat jelas dari adanya beberapa perubahan pada kondisi perusahaan. Salah satu perubahan yang signifikan adalah  lingkungan kerja dan tata letak  fasiltas produksi yang lebih rapi, penerapan 5 R (Ringkas, Rapi, Resik, Rawat, dan Rajin) sudah dilakukan, dan papan informasi berisi peringatan K3 dan 5 S sudah terpasang pada fasilitas produksi. Selain itu juga dilakukan pendataan tenaga kerja IKM dimaksud, dalam kaitannya dengan penyerapan/kontribusi tenaga kerja sektor industri dalam upaya membantu penurunan angka kemiskinan khususnya di Kabupaten Lombok Timur.(sms)

#INDUSTRI BERGERAK, EKONOMI MENINGKAT, MASYARAKAT SEJAHTERA
#NTB GEMILANG, IKHTIAR TIADA HENTI