KEGIATAN SOSIALISASI KEKAYAAN INTELEKTUAL

Dinas Perindustrian Pemerintah Provinsi NTB pada Hari Rabu 29 Maret, bertempat di Hotel Mataram Square, Jl  R. Suprapto No. 21 Mataram, mengumpulkan sedikitnya 35 IKM se Nusa Tenggara Barat untuk mengikuti Bimtek dan Fasilitasi pendaftaran merek/desain industri/hak cipta.

Maksud dan tujuan kegiatan pendaftaran HKI bagi IKM antara lain adalah:

• Sebagai bagian pembinaan pengembangan Sumber Daya Manusia Industri
  • Memberikan pengetahuan tentang Kekayaan Intelektual (KI) kepada pelaku usaha di sektor Industri khususnya industri kecil di Provinsi Nusa Tenggara Barat.
  • Memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada IKM terkait dengan proses pendaftaran KI (merek, desain industri dan hak cipta) baik secara manual maupun on line
  • Meningkatkan pola pikir, kreatifitas bisnis, manajemen usaha serta wawasan dan keterampilan usaha.

Narasumber yang dihadirkan sebanyak 2 (dua) orang, berasal dari  Direktorat Kerjasama&Pemberdayaan KI Ditjen KI Kementerian Hukum dan HAM RI dan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Provinsi NTB. Biaya kegiatan dibebankan pada DPA Dinas Perindustrian Provinsi NTB Tahun Anggaran 2017 Nomor : 29/DPA/TAPD/2017 tanggal 3 Januari 2017.

Unit Kerja: