Error message

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in menu_set_active_trail() (line 2405 of /var/www/vhosts/disperin.ntbprov.go.id/httpdocs/includes/menu.inc).

Keceriaan Siswa PAUD & TK AL MUAHIDDIN LELEDE di Kawasan Eduwisata STIP

Primary tabs

Ceria & gembira. Kesan itulah yang tampak pertama kali menyaksikan sekelompok anak-anak PAUD TK AL MUAHIDDIN LELEDE Kecamatan Kediri Kabupaten Lombok Barat ketika bermain dan melakukan aktifitas pagi di kawasan Technopark STIP NTB pada Rabu, 12 Februari 2020. Menyaksikan mereka bermain, berlari, bernyanyi, tertawa dan saling bercengkerama di bawah bimbingan guru-guru PAUD & TK mereka dalam rimbun dan asrinya pepohonan di pagi hari kawasan Technopark STIP NTB, seperti mengenang kembali masa masa bahagia di waktu kecil yang dulu pernah sama-sama kita lalui.

Aktifitas jalan santai dan wisata edukasi bersama 40 orang siswa PAUD TK AL MUAHIDDIN LELEDE di kawasan Technopark STIP NTB ini memberikan warna tersendiri dalam beragam aktifitas yang sedang dijalani di kawasan ini. Melihat tawa dan cerita anak anak itu, memberikan sudut pandang yang berbeda dalam memandang konsep edukasi wisata sains dan teknologi yang menjadi salah satu roh pembangunan kawasan Technopark STIP NTB. “Kamilah yang akan mengembangkan kawasan Technopark STIP ini nantinya, menjadi salah satu ikon NTB GEMILANG”, begitulah kira-kira pesan universal yang ingin mereka sampaikan melalui aktifitas pagi ceria bersama guru pembimbing dan tim guide Eduwisata Technopark STIP NTB.

Sejuta pesan indah yang tersirat, banyak kesan positif yang tertinggal, dari aktifitas santai generasi penerus NTB dari PAUD TK AL MUAHIDDIN LELEDE ini, siapa menyangka bisa jadi di antara merekalah nantinya yang akan menjadi pemimpin NTB di masa datang, yang akan meneruskan konsep edukasi sains dan wisata teknologi ini menjadi semakin berkembang di masa depan. Masa depan adalah milik mereka, kita yang menyiapkannya untuk mereka.

Terima kasih dari kami, Tim Technopark STIP NTB untuk kalian semua, putra putri NTB GEMILANG, wabil khusus untuk putra putri kami dari PAUD AL MUAHIDDIN LELEDE. Semoga mimpi-mimpi TECHNOPARK STIP NTB UNTUK NTB GEMILANG ini bisa menjadi nyata untuk kita semua. Amin.