HILIRISASI KOMODITAS SEKTOR UTAMA DALAM MENDORONG DAYA SAING EKONOMI DAERAH

Menghadiri kegiatan yg Diseminasi Laporan Perekonomian Provinsi NTB semester I Tahun 2019 yg diselenggarakan oleh Bank Indonesia dgn mengangkat tema Hilirisasi Komoditas Sektor Utama NTB Dalam Mendorong Daya Saing Daerah. Kegiatan ini dilaksanakan bertempat di Hotel LomboK Astoria, hari senin 15 Juli 2019.  Pembukaan acara oleh Pejabat Sekretaris Daerah Provinsi NTB Ir. H. Iswandi,  M.Si dilanjutkan dgn pemaparan oleh 5 org narasumber yg berasal dr otoritas BI, akademisi dan pengamat dgn materi : 1. Industrialisasi Dalam Mendorong Pertumbuhan Ekonomi dan Menurunkan Defisit Transaksi Berjalan (Kepala Perwakilan BI NTB) 2.  Pengembangan Industri dan Kebijakan yg Mendukung di Provinsi NTB (Kepala Kanwil  Perbendaharaan)..Tujuan pelaksanaan yaitu BI sebagai perwakilan dr NTB berinisisasi untuk mendukung program Pemerintah NTB dalam industrialisasi sektor unggulan NTB dalam rangka peningkatan PDRB NTB. Adapun beberapa arahan dari Pejabat Sekda Provinsi NTB yaitu : 1. Dalam rangka meningkatkan pertumbuhan ekonomi NTB perlu adanya diversifikasi produk2 non pertanian dengan fokus kepada sektor unggulan NTB sebagai benchmark 2. Kegiatan yg di inisiasi oleh BI ini merupakan sinyal bagus dalam sektor perbankan dalam mendukung program Pemerintah NTB.

Unit Kerja: