DISKUSI SINERGI PROGRAM PUSAT KEMENTRIAN PERINDUSTRIAN & DAERAH DALAM PENCAPAIAN TARGET RPJMD DINAS PERINDUSTRIAN PROVINSI NTB

Primary tabs

Pada Pertemuan ini Plt Kadis Perindustrian Provinsi NTB menyampaikan kepada Direktorat Jenderal Industri Kecil, Menengah, dan Aneka Ibu Gati Wibawaningsih perihal program prioritas kedepan dari Provinsi NTB. Mendorong industri-industri menengah menjadi industri besar, utamanya adalah merubah mindset berpikir pelaku industri tersebut karena akan terkait dengan pajak dan akses fasilitas-fasilitas yang selama ini  diperoleh dari pemerintah.

“Kemadirianlah yg menjadi kata kunci menjadi industri besar. Perlu duduk bareng dengan 57 pelaku industri menengah, untuk memetakan kesiapannya serta memetakan keterakitannya ke sektor hulu yg paling dominan. Sehingga Multiplayer efek ke IKM  lebih banyak.Memfasilitasi Kemitraan ini menjadi point penting, Juga kemitraan akan difasilitasi oleh kementrian” ujar Plt Kadis Dinas Perindustrian.