Berita STIP

Langkah Pertama" Industrialisasi di NTB Mulai Terlihat.

Langkah pertama menuju program industrialisasi yang dicanangkan pemerintahan Gubernur  NTB Dr.H. Zulkieflimansyah dan Wakil Gubernur Dr.Hj. Siti Rohmi Djalilah perlahan-lahan mulai terlihat. Meski tertatih-tatih dimulai dari industri pengolahan hasil pertanian, perikanan dan produk-produk UKM dalam sekala kecil.

TIM WAPRESS DENGAN TIM DIKBUD NTB TENTANG TEACHING FACTORY SMK DI STIPARK

Program Teaching Factory adalah suatu konsep pembelajaran di SMK berbasis produksi atau jasa yang mengacu kepada standar dan prosedur yang berlaku di industri. Program ini dilaksanakan dalam suasana seperti layaknya industri. Implementasi Teaching Factory di SMK dapat menjembatani kesenjangan kompetensi antara kebutuhan industri dan kompetensi yang dihasilkan oleh sekolah.

PERANAN SCIENCE TECHNOLOGY & INDUSTRIAL PARK (STIP) DINAS PERINDUSTRIAN PROVINSI NUSA TENGGARA BARAT SEBAGAI UNIT PELAKSANAAN TEKNIS PROGRAM PEMERINTAH

Gubernur NTB Dr. H. Zulkieflimansyah Meluncurkan produksi Teknologi Rumah Tahan Gempa (RTG), di Science Technology & Industrial Park, Senin (29/4). Science Technology & Industial Park (STIP) ditunjuk langsung oleh Gubernur untuk memfasilitasi produksi RTG (Rumah Tahan Gempa). RTG ini adalah program untuk bantuan ke masyarakat yang terdampak gempa di NTB.