Pulau Sumbawa dikenal sebagai pulau yang memiliki populasi sapi tinggi. Kondisi ini menjadi pertimbangan oleh Bapak Amru Albar beserta istrinya untuk memulai usaha pengolahan daging sapi dalam bentuk abon sejak 7 tahun yang lalu. Dikenal dengan merek “Rumah Abon Taliwang” produk mereka dinikmati oleh masyarakat baik di dalam wilayah Kabupaten Sumbawa Barat sampai dengan luar negeri. Usaha ini terus berkembang dengan komoditi yang berasal dari bahan daging ayam dan daging kuda. Kepala Dinas Perindustrian Provinsi Ntb pada Senin, 13 November 2017 berkesempatan mengunjungi lokasi produksi rumah abon yang berlokasi di Kecamatan Taliwang ini. Dalam kesempatan ini, disampaikan pentingnya tentang pendaftaran merek produk dimaksud dan Dinas Perindustrian Provinsi NTB siap untuk memfasilitasinya.

More Stories
Diskusi Terbatas terkait Perlindungan Konsumen terhadap Kandungan Berbahaya di Kosmetika
Pejabat Fungsional Penyuluh Perindag Kuatkan IKM melalui Daya Saing
Sosialisasi Penyusunan Arsitektur Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Pemprov NTB