28 September 2022

Desa Semoyang akan Jadi Sentra Industri Tembakau

Kepala Dinas Perindustrian Provinsi NTB, Nuryanti, SE., ME, didampingi Kepala Bidang Pengembangan Sumber Daya Industri, Lalu Luthfi, ST., M.Si menerima kunjungan dari Lombok Institute of Technology (LIT) di ruang kerjanya pada hari Selasa, 12 Juli 2022.

Dalam kunjungan tim LIT kali ini membahas tentang rencana kajian dari Desa Semoyang sebagai Desa Industri Tembakau. Ada beberapa hal yang menjadi perhatian, antara lain kesiapan dan kelengkapan beberapa informasi dan data yang berisikan tentang strategi pengembangan desa industri, pemetaan lokasi, proses produksi, kualitas produksi serta sumber daya manusia.

Nuryanti, mengatakan akan membantu memfasilitasi melalui Laboratorium Pengujian yang rencananya dibangun sebagai tempat pengujian kadar nikotin tembakau untuk mendukung ekosistem industri. Dari kegiatan ini diharapkan mampu menghadirkan pelaku industri baru dari industri turunan tembakau non rokok sehingga mampu merangkul masyarakat lain untuk mengembangkan potensi desa.