MATARAM-Sembilan pelaku industri kecil menengah (IKM) produk olahan pangan akan diuji F0 oleh Dinas Perindutrian NTB.
“Uji F0 ini sebagai salh satu upaya pemerintah mengintervensi IKM agar mereka termotivasi untuk memproduksi produk olahan pangan dengan SOP yang baik” Kata Kepala Dina Perindustrian NTB Nuryanti, kemarin(14/3)
Uji F0 guna memastikan proses produksi produkolahan pangan dapat menekan bakteri. Sehingga makanan bisa tahan hingga satu tahun tampa harus menggunakan bahan pengawet.
“Sama sekali tidakmenggunakan bahan pengawet. Tidak ada bakteri dalam kemasan sehingga ini bisa tahan lama,” tegasnya.
Uji F0 berawal pada pilot project 2021, diikuti lima pelaku IKM, dan empat yang lolos. Tahun ini, dinas menambah sembilan IKM. (ewi/r9/*)

More Stories
Pelatihan Manajemen Mutu & Pengelolaan Sentra Kegiatan Peningkatan Kapasitas Pengelolaan Kelembagaan Sentra IKM Banjir Peminat
Kerjasama dengan BDI Denpasar, Disperin NTB Latih IKM Lakukan Pemasaran Digital
Ekosistem Industri Kerajinan NTB terus Difasilitasi untuk Tumbuh dan Berkembang