28 Juni 2022

Sate Bulayak dalam Kemasan On Going

novasi  luar biasa datang dari sate bulayak yang segera hadir dalam kemasan sehingga dapat bertahan lebih lama seperti Sate Rembiga Goyang Lidah, Ayam Taliwang Beca Bero dan Pelecing Maknyuss Ayam Rarang.

Untuk mewujudkan hal tersebut, Balai Kemasan Produk Daerah Dinas Perindustrian Prov. NTB diwakili oleh Kasi Diklat dan Promosi Heldy Sardianto, MM.Inov melakukan Pendampingan Kemasan Steril kepada Bapak Sahrun pemilik IKM Sate Bulayak Karang Mas yang berlokasi di Jl. Kalingga 2, Desa Batu Kumbung, Dusun Karang Mas, Kec. Lingsar – Lombok Barat. ( Selasa, 8 Maret 2022 ).

Pak Kasi mengajarkan bagaimana penggunaan alat kemasan (Vacum dan Sealer) hingga proses produksi yang sesuai standar steril komersil.

Pak Sahrun selalu pemilik IKM Sate Bulayak menyampaikan terimakasih kepada Dinas Perindustrian dan Balai Kemasan yang sudah memfasilitasi kegiatan ini, semoga sate bulayak karang mas bisa bertahan lama dalam kemasan dan maju bersama IKM-IKM lainnya.