21 Mei 2022

Bunda Kadis Yanti Tinjau Pengembangan IKM Pande Besi dan Motor Listrik di Kota Bima

Dikutip dari laman resmi GAIKIN (Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia) bahwa sektor industri logam, mesin, alat transportasi dan kawannya merupakan salah satu sektor yang memberikan kontribusi terbesar di Indonesia.

Oleh karena itu, Pemerintah Provinsi NTB dalam hal ini Dinas Perindustrian NTB terus mendorong IKM-IKM permesinan, logam, dan alat transportasi di NTB untuk terus tumbuh dan berkembang.

Berkaitan dengan hal tersebut, beberapa waktu lalu Bunda Kadis Yanti berkunjung ke Kota Bima melihat perkembangan IKM Pande besi dan motor listrik yang ada di sana.

Luar biasa memang semangat kawan-kawan di Kota Bima dalam menumbuhkembangkan Industri logam dan alat transportasi di sana. Geliat industrialisasi di sektor ini semakin membara di kota tepian air ini.

Sinergi dan kolaborasi dengan pemerintah ke depannya tentu akan semakin bagus untuk pengembangan IKM pande besi dan motor listrik di Kota Bima. Bersama menuju NTB Gemilang. #NTBLawanCorona

#Industrialisasi

#CintaidanBeliProdukNTB