1 Juli 2022

Pemerintah NTB Terus Dorong Pengembangan Sarang Walet di Lombok Timur

Kepala Dinas Perindustrian NTB, Nuryanti, SE., ME, bersama Kepala Bidang Pembangunan Sumber Daya Industri Lalu Luthfi ST, M. Si, dan jajaran melakukan kunjungan ke IKM Pengolahan Sarang Burung Walet, bertempat di Pancor, Lombok Timur. (Jum’at, 03 Nopember 2021) IKM Pengolahan Sarang Burung Walet ini sangat berpotensi untuk dikembangkan karena mampu menyerap banyak tenaga kerja lokal. Selain itu, produksi yang melimpah bisa ikut membantu menyejahterakan masyarakat sekitar. Oleh karenanya pemerintah terus mendorong pengembangan walet ini agar bisa memberikan dampak perekonomian yang luas, baik dalam level makro maupun mikro. “Potensi masih besar sehingga sama-sama kita besarkan sarang walet ini. Namun ekosistem juga harus dijaga dengan cara merawat perkembangan walet dan gedungnya termasuk sumber makanannya,” ujar pelaku usaha walet di Lombok Tengah. Hadir juga Zainuddin A.M., SP, Kepala Bidang Pembangunan Sumber Daya Industri dan Rostidi Arham, Kepala Bidang Kerjasama Dinas Perindustrian Lombok Timur dalam kesempatan tersebut.