8 Agustus 2022

“Road Show Kadisperin NTB Ke Kemenperin RI : Pertemuan Dengan Dirjen IKMA”

Kepala Dinas Perindustrian Nuryanti, SE., ME dan Pejabat Fungsional Rahmat Reza Hamidy, ST. melakukan audiensi ke Direktur Jendral IKMA Kementerian Perindustrian di Setiabudi, Jakarta Selatan. Tim Dinas Perindustrian disambut oleh Direktur Jendral IKMA yang diwakili oleh Sekretaris Jendral IKMA Ibu Sri Yunianti. Kunjungan ini membahas mengenai kesiapan dalam penyelenggaraan MotoGp 2022 nanti. Adapun program yang dipaparkan oleh Bunda Yanti dalam menyambut Event Internasional MotoGP diantaranya:1. Rumah produksi, peralatan, permesinan konveksi dan percetakan untuk kaos dan souvenir penunjang MotoGP.2. Revitalisasi peralatan dan permesinan untuk mini feed guna menjamin ketersediaan pakan untuk pemenuhan kebutuhan telur. Karena saat ini harga telur sering mengalami fluktuasi, namun harga pakan tetap tinggi.3. Rumah produksi, peralatan permesinan olahan Kopi Tambora di Kabupaten Dompu, yang nantinya akan dibuat kopi kemasan sachet dengan target pasar pedagang kaki dan hotel-hotel yang ada di Nusa Tenggara Barat.4. Revitalisasi Rumah Mutiara, di depan Bandara Internasional Lombok.5. Rumah produksi, dan kemasan pangan dan higenis di Kabupaten SumbawaSekjen IKMA menyatakan mendukung penuh, namun akan memperhatikan dahulu apakah program-program tersebut sudah masuk ke dalam program-program yang ada di Kemenperin tahun 2021. Selain itu beliau juga berpesan terkait dengan konveksi kaos dan souvenir lainnya harus memperhatikan kualitas produknya, desainnya juga diperhatikan sehingga nantinya produk tersebut membuat pengunjung tersebut datang kembali karena kualitas dari produk tersebut yang hanya bisa didapat di mandalika. Terkait dengan rumah Mutiara, itu beliau juga meminta untuk berkoordinasi dengan travel-travel agar dapat menarik lebih banyak pengunjung.Ayo sama2 berbenah IKM NTB. Bersama sama menuju NTB Gemilang.