Kontes Inovasi UNRAM 2025 babak kedua berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme. Setelah pada hari pertama para finalis dari kategori dosen menunjukkan gagasan terbaik mereka, hari ini giliran 10 finalis kategori mahasiswa tampil membawakan inovasi yang mereka kembangkan. Suasana ruang presentasi terasa hidup sejak pagi, dengan para peserta yang mempersiapkan materi sebaik mungkin untuk meyakinkan dewan juri dan seluruh audiens.
Setiap finalis datang dengan ide-ide kreatif yang mencerminkan kemampuan mahasiswa UNRAM dalam membaca kebutuhan masyarakat, memanfaatkan teknologi, dan merancang solusi nyata. Mulai dari inovasi berbasis teknologi, pengembangan produk ramah lingkungan, hingga gagasan pemberdayaan masyarakat, seluruh presentasi menunjukkan keberanian mahasiswa dalam berinovasi. Dewan juri, termasuk Prof. Syahrul, ST., MA.Sc., Ph.D , Dr. Aryanti Dwiyani, M.Pd dan Anas Amrullah, memberikan perhatian penuh serta masukan bernilai tinggi untuk setiap proposal.
Hari kedua ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga ruang pembelajaran dan inspirasi. Diskusi setelah presentasi memperlihatkan antusiasme mahasiswa untuk terus meningkatkan kualitas inovasi mereka. Dengan keberagaman ide dan semangat yang ditampilkan, Kontes Inovasi UNRAM 2025 hari ini menjadi bukti bahwa generasi muda memiliki potensi besar untuk menghasilkan karya yang berdampak bagi kampus, daerah, bahkan Indonesia. Semangat inovasi ini diharapkan terus tumbuh dan menjadi budaya di lingkungan UNRAM.
