1 Juli 2022

Bimbingan Teknis Uji Kompetensi LSP Mode Indonesia

LSP Mode Indonesia merupakan lembaga sertifikasi profesi yang bersifat independen dan profesional dalam menyelenggarakan standarisasi kompetensinya, dimana sertifikasi ini tujukan bagi pelaku industri fashion baik secara keprofesian maupun niaga. Lembaga ini didirikan oleh PROPENA (Perkumpulan Perancang Busana) yang proses pendiriannya didukung penuh oleh KEMENPERIN, DISBUDPAR, KADIN, IFIF, dan IM&Co. Serta memiliki lisensi legal dari Badan Nasional Profesi (BNSP) Republik Indonesia. Tujuan didirikannya lembaga LSP Mode Indonesia ini adalah untuk mendukung ketersediaan tenaga kerja profesional di bidang fashion yang berkualitas dan diakui secara nasional maupun global guna meningkatkan pertumbuhan industri fashion Indonesia. Oleh karena itu, Dekranasda Provinsi NTB dan Dinas Perindustrian Provinsi NTB yang diwakilkan oleh Bidang Kerjasama, pengawasan dan promosi, investasi industri yang dipimpin oleh Dra Ely Suryani, M.Pd melakukan kerjasama dengan LSP Mode Indonesia untuk mengadakan fasilitasi kegiatan BIMTEK dan Sertifikasi Kompetensi Desainer di NTB.Kegiatan BIMTEK dan Sertifikasi Desainer ini diikuti oleh 13 desainer berprestasi NTB yang nantinya akan mengikuti uji kompetensi atau assessment untuk memverifikasi dan memvalidasi keterampilan, keahlian, kompetensi & keprofesian ketiga belas desainer ini. Sehingga diharapkan melalui sertifikasi kompetensi profesi ini dapat mendukung profesionalitas jenjang karir para desainer di NTB dan dapat membuka peluang kerja baik nasional maupun internasional.