8 Agustus 2022

Pangan Lokal untuk Peningkatan Ekonomi MasyarakatHalo Sobat Industri

Hari ini, Bunda Kadis Yanti bersama Bu Kabid Ely menghadiri Pembukaan Festival Pangan Lokal yang diadakan oleh Dinas Ketahanan Pangan Provinsi NTB (Kamis, 21/10/21). Kegiatan ini diadakan dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia yang bertempat di Bumi Perkemahan Jakamandala Mataram.Mengacu pada Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2012 tentang Pangan (UU Pangan), pengertian pangan lokal adalah makanan yang dikonsumsi oleh masyarakat setempat sesuai potensi dan kearifan lokal. Oleh karenanya, optimalisasi konsumsi pangan lokal bisa menjadi katup pengaman dalam menjaga pasokan pangan bagi keluarga. Selain itu, pangan lokal berpotensi sebagai pencipta kesempatan kerja dan tambahan pendapatan rumah tangga, serta penggerak ekonomi daerah. Pangan lokal yang diolah akan menghasilkan produk-produk lokal berkualitas. Yang tentunya bisa menjadi sumber perekonomian baru bagi masyarakat setempat. Menuju NTB mandiri dan berdaya saing. #NTBLawanCorona#Industrialisasi#CintaidanBeliProdukNTB#PertumbuhanIndustri#IKMnaikKelas#NTBMandiridanSejahtera#NTBGemilang#DariNTBuntukIndonesia#IKMKerjaKerasIKMNaikKelas

https://www.facebook.com/disperinntb