22 Mei 2022

Disperin NTB Road Show Ke Sumbar: Studi Tiru Olahan Kuliner Lokal

Ibarat sepeda. Jika tidak dikayuh, maka kita akan jatuh. Bisa jadi filosofi sepeda itu yang melatar belakangi Bunda Kadis Yanti untuk “belajar olahan pangan” sampai ke Ranah Minang, Provinsi Sumbar.Siapa yang tidak kenal Sumbar sebagai salah satu provinsi dengan olahan pangan khasnya. Resep kuliner lokal mereka mendunia, warisan masa lalu yang terus beradaptasi dalam konteks kekinian. Keren.Substansi itu yang mendorong tim Disperin NTB di bawah bimbingan Bunda Kadis Yanti belajar ke Sumbar. Belajar dari ahlinya, untuk diadaptasikan dalam konteks olahan pangan di NTB. Sebagai provinsi dengan sama-sama berakhiran “Barat”, NTB pun memiliki olahan pangan yang sangat beragam. Sebagian di antaranya jelas menjadi khas NTB. Sebut saja, Ayam Taliwang, Sate Pusut, Sate Rembiga, Ayam Rarang dan sederet olahan pangan lainnya. Menjadikannya trending topic di generasi mlienial tentunya menjadi tantangan besar. Namun, sebagai ikhtiar ke arah sana tetap harus diamalkan. Belajar ke Provinsi Sumbar, sentra kuliner nasional, menjadi salah satu opsinya. Banyak pelajaran yang dipetik dari Sumbar, tentu saja. Untuk diterapkan di NTB, untuk IKM olahan pangan NTB. Mari belajar bersama.Yuk, bela dan beli produk lokal kita. Mari percaya bahwa kuliner dan olahan pangan NTB pun pasti bisa bersaing dengan produk lainnya. Mari percaya, bahwa kita bisa, menuju NTB Gemilang.#NTBLawanCorona#Industrialisasi#CintaidanBeliProdukNTB#PertumbuhanIndustri#IKMnaikKelas#NTBMandiridanSejahtera#NTBGemilang#DariNTBuntukIndonesia#IKMKerjaKerasIKMNaikKelas

https://www.facebook.com/disperinntb