25 Januari 2022

Kreatifitas dan Inovasi Hadirkan Produk Olahan Lokal Berkualitas

“Creativity is thinking up new things. Innovation is doing new things ~ Kreatifitas adalah berfikir tentang hal baru. Inovasi adalah melakukan hal yang baru. ~ Theodore LevittInovasi dan kreatifitas tak henti-hentinya datang dari pelaku industri, khususnya dari kaum muda. Salah satunya dari Ahmad Moerad, putra pemilik Lesehan Taliwang Dalam Kampung. Ayam Taliwang. Siapa yang tidak mengenal ayam Taliwang. Salah satu kuliner lokal yang sudah tidak diragukan lagi brandnya. Ahmad Moerad mencoba menghadirkan inovasi baru ayam Taliwang yaitu ayam taliwang kemasan dalam kaleng agar bisa bertahan lama. Selain itu, ia dan teman-temannya juga sedang mencoba mengembangkan olahan bumbu rasa ayam Taliwang yang bahan-bahannya berasal dari petani lokal di Desa Sembalun, Lombok Timur. Ia yang merupakan salah satu lulusan prodi Cullinary Art, Politeknik Pariwisata Lombok, menyatakan bahwa ia terinspirasi dari olahan keripik rasa barbeque, jagung bakar, dll. Nah ia mencoba berinovasi membuat bumbu rasa ayam Taliwang. Kreatif kan? 👏👏Oleh karenanya, Bunda Kadis Yanti bersama Kepala Balai Kemasan Aryanti Dwiyani, S.Pt., M.Pd tertarik untuk mengunjungi Lesehan Ayam Taliwang Dalam Kampung, Senin, 11 Oktober 2021 kemarin. “Potensi-potensi kaum muda seperti ini harus terus kita dorong sambil kita berikan wadah untuk berkembang, ” ungkap beliau penuh bangga. #NTBLawanCorona#Industrialisasi#CintaidanBeliProdukNTB#PertumbuhanIndustri#IKMnaikKelas#NTBMandiridanSejahtera#NTBGemilang#DariNTBuntukIndonesia#IKMKerjaKerasIKMNaikKelas

https://www.facebook.com/disperinntb