1 Juli 2022

Tertarik dengan Inovasi Disperin NTB, Disperindag Lampung Lakukan Studi Tiru

Terus melayani dan bekerja. Prinsip inilah yang selalu ditanamkan Bunda Kadis Yanti selama memimpin Dinas Perindustrian Provinsi NTB. Oleh karenanya berbagai program dan inovasi terus dihadirkan. Hasil-hasil kerja dan inovasi itulah yang akhirnya menginspirasi Disperindag Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung untuk melakukan studi tiru ke Dinas Perindustrian Provinsi NTB. Kegiatan studi tiru tersebut berlangsung selama tiga hari sejak Kamis 07/10/21.Studi tiru tersebut bertujuan untuk studi banding pengemasan produk lokal NTB sebagai inspirasi pengemasan produk lokal di Lampung. Hal ini disampaikan oleh Kepala UPTD Industri Pangan Olahan dan Kemasan Disperindag Lampung, Drs. Samsul Rizal, M. M. “Saat ini kami sedang mendorong kemasan steril untuk produk lokal agar higinis dan tahan lama, khususnya kuliner lokal, seperti ayam taliwang, ayam rarang, sate rembige, sate pusut, sate ikan Tanjung, sate bulayak, dan nasi puyung. Industrialisasi dalam hal kemasan ini diharapkan akan melahirkan industri-industri turunan lainnya dan menyerap lebih banyak bahan baku lokal seperti cabai, tomat, terasi, bawang merah, bawang putih, daging, dan ayam, ” Ungkap Bunda Kadis Yanti saat pembukaan kegiatan tersebut. Tentu dengan semakin banyak pasar lokal yang terserap, maka ekonomi masyarakat akan semakin menggeliat. Apalagi di momen #MotoGP ini, peluang pasar untuk produk lokal terbuka lebar. Jadi menyiapkan industri kuliner jelas adalah pilihan tepat. Semoga studi tiru ini bisa mejadi momen sharing dan berbagi untuk pengembangan produk lokal. NTB Gemilang, Lampung Jaya, Indonesia Bersatu. #NTBLawanCorona#Industrialisasi#CintaidanBeliProdukNTB#PertumbuhanIndustri#IKMnaikKelas#NTBMandiridanSejahtera#NTBGemilang#DariNTBuntukIndonesia#IKMKerjaKerasIKMNaikKelas

https://www.facebook.com/disperinntb