1 Juli 2022

Sate Bulayak, Kuliner Unggulan Lombok Barat Siap Naik KelasSebagai upaya mengangkat kekhasan kuliner lokal

Sate Bulayak, Kuliner Unggulan Lombok Barat Siap Naik KelasSebagai upaya mengangkat kekhasan kuliner lokal, Dinas Perindustrian Provinsi Nusa Tenggara Barat melalui Balai Kemasan Provinsi NTB terus melakukan inovasi. Inovasi yang dilakukan adalah pengemasan produk lokal dalam kemasan steril. Kemasan produk lokal yang steril akan membuat produk tahan lama. Hal ini tentunya akan menambah daya saing produk lokal. Di mana kuliner-kuliner lokal yang dulunya hanya bisa dinikmati di Lombok, kini bisa dinikmati di manapun dan kapanpun. Tentunya peluang besar untuk menyambut #MotoGP ke depannya. Setelah ayam taliwang, sate rembige, ayam rarang, nasi puyung, dan sate Ikan Tanjung, kuliner lokal yang diupayakan untuk difasilitasi kemasan steril adalah Sate Bulayak. Kuliner khas Lombok Barat yang rasanya tak perlu diragukan lagi. Berkaitan dengan hal tersebut, Bunda Kadis Yanti dan Kepala Balai Kemasan NTB, Aryanti Dwiyani, M. Pd bersama jajaran berkunjung ke Pemerintah Kabupaten Lombok Barat, yang langsung diterima dengan hangat oleh Bupati Lombok Barat, H. Fauzan Khalid, M. Si. Inovasi SaBu (Sate Bulayak) dalam kemasan ini disambut antusias oleh Bapak Bupati. “Kami siap dukung 100%. Pengembangan kuliner lokal bisa naik kelas. Apalagi Sate Bulayak ini adalah kuliner unggulan Lombok Barat, warisan turun temurun nenek moyang. Jadi, upaya untuk terus melestarikan dan mengeksiskan produk lokal harus kami dukung penuh, ” Ungkap Pak Bupati antusias. Semoga sinergi ini terus berlanjut. Mendukung kuliner lokal naik kelas. Menuju NTB mandiri dan berdaya saing. #NTBLawanCorona#Industrialisasi#CintaidanBeliProdukNTB#PertumbuhanIndustri#IKMnaikKelas#NTBMandiridanSejahtera#NTBGemilang#DariNTBuntukIndonesia#IKMKerjaKerasIKMNaikKelas

https://www.facebook.com/disperinntb