7 Desember 2021

Ayam Taliwang dan Sate Rembiga Dalam Kemasan Terus Dikembangkan dan Dipromosikan

Rabu tanggal 29 September 2021, Kepala Dinas Perindustrian Nuryanti, SE., ME., beserta Kepala Balai Kemasan Aryanti Dwiyani, S. Pt., M. Pd. dan Kasi Pelatihan melakukan kunjungan kerja ke Walikota Mataram.Rombongan diterima oleh Asisten I Mataram Lalu Martawang, SE., M.Si. Pada pertemuan tersebut, Ibu Kadis menyampaikan bahwa Kota Mataram memiliki potensi yang besar untuk pengembangan olahan pangan lokal kemasan steril sebagaimana rendang di Padang dan Payakumbuh di Sumatera Barat. Di Kota Mataram, ayam taliwang dan sate rembiga bisa jadi sentra tersendiri. Jika kedua produk itu maju, diharapkan dapat mendongkrak sektor lainnya seperti pertanian cabe dan rempah-rempah lainnya.Mamiq Aweng, demikian panggilan akrab dari Asisten I Kota Mataram, menyambut hangat kolaborasi untuk mengembangkan kedua produk olahan pangan khas Lombok tadi. Hal ini akan menjadi atensi lebih dari Pemkot Mataram dan jajarannya terhadap perkembangan industri di Kota Mataram khususnya terkait produk ayam taliwang dan sate rembiga. Terakhir, Bunda Kadis Yanti mengajak Pemerintah Kota Mataram bersama-sama belajar ke Payakumbuh dan Padang, yang sudah tekenal dengan olahan rendang, untuk mengembangkan ayam taliwang dan sate rembige dalam kemasan. Tentunya untuk semakin menasionalkan dan mengglobalkan produk olahan pangan lokal. #NTBLawanCorona#Industrialisasi#CintaidanBeliProdukNTB#PertumbuhanIndustri#IKMnaikKelas#NTBMandiridanSejahtera#NTBGemilang#DariNTBuntukIndonesia#IKMKerjaKerasIKMNaikKelas