7 Desember 2021

Pemanfaatan Pangan Lokal: Strategi Merintis dan Mengelola Usaha

Untuk menanggulangi kemiskinan di masa pandemi Covid-19, yang berdampak tidak hanya pada perekonomian tetapi juga pada tatanan kehidupan sosial, khususnya bagi anak asuh maupun warga binaan lainnya, Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) LKKS Provinsi NTB bekerjasama dengan Dinas Sosial Provinsi NTB menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Managemen Kelompok Usaha Ekonomi Produktif (UEP) bagi anak asuh/warga binaan LKS/LKSA. Kegiatan ini berlangsung selama 3 (tiga) hari sejak 28 September 2021 dengan jumlah peserta sebanyak 30 prang Perwakilan dari LKS/LKSA kabupaten/kota Se-provinsi NTB.Dalam hal ini Kepala Dinas Perindustrian Provinsi NTB yang diwakili oleh Kepala Bidang Pembangunan Sumber Daya Industri Lalu Luthfi ST, M. Si, menjadi narasumber dalam Pelatihan Bimbingan Management Kelompok Usaha Ekonomi Produksi (UEP) sekaligus Melakukan sosialisasi ftentang SIMANIS (Sistem Informasi Manajemen Industri) bertempat di Lombok Plaza. Dalam kesempatan tersebut beliau memaparkan tentang “Strategi Merintis dan Mengelola Usaha”. Beliau menyampaikan bahwa dalam memulai usaha baru haruslah didasari dengan jiwa kreatif dan inovatif, perlu dipersiapkan secara matang mengenai segmentasi, dan target pasar. Dalam memulai usaha, kita dapat manfaatkan sumber daya yang ada contohnya dengan mengolah pangan lokal menjadi olahan yang khas agar punya nilai jual yang tinggi. Mengingat NTB memiliki potensi alam yang sangat luar biasa. Pemanfaatan bahan lokal dalam produk-produk yang dihasilkan tentu akan memberikan nilai tambah produk, selain itu juga akan memberikan dampak yang lebih terhadap perekonomian masyarakat. NTB Mandiri, NTB Gemilang.#NTBLawanCorona#Industrialisasi#CintaidanBeliProdukNTB#PertumbuhanIndustri#IKMnaikKelas#NTBMandiridanSejahtera#NTBGemilang#DariNTBuntukIndonesia