31 Maret 2023

Kawasan Industri Halal: Peluang untuk IKM

Minggu, 22 Agustus 2021, Kepala Dinas Perindustrian Provinsi NTB, Nuryanti, SE., ME melakukan rapat virtual terkait pengembangan Kawasan Industri Halal. Dalam kesempatan tersebut, salah satu yang disepakati adalah penetapan lokasi pembangunan Kawasan Industri Halal akan bertempat Sekotong, Lombok Barat denagn luas wilayah kurang lebih 147 hektar.

Adanya KIH ke depan tentunya akan menjadi peluang besar bagi pelaku Industri yang harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

Produk olahan pangan yang dihasilkan dari Kawasan Industri Halal tentunya akan menjadi salah satu jaminan pasar bagi para wisatawan domestik dan mancanegara yang akan melakukan aktifitas publik di NTB, khususnya di sekitaran Sekotong. Hal ini akan semakin memperkuat branding NTB sebagai salah satu wilayah di Indonesia yang menerapkan Halal Tourism dalam aktifitas wisatanya.

Mari kita kawal bersama rencana pembangunan KIH ini. Master Plan dalam proses penyusunan, lokasinya telah ditetapkan, maka tinggal kesiapan kawan-kawan IKM NTB untuk terlibat aktif dalam membangun peluang rantai pasok terkait dengan KIH tersebut. Semoga rencana besar ini bisa berjalan dengan lancar menuju NTB Gemilang.

@zulkieflimansyah
@sittirohmidjalilah
@ntbprov@komisiinformasintb@nuryantitadjuddin @elysuryani_

#NTBLawanCorona
#Industrialisasi
#CintaidanBeliProdukNTB
#PertumbuhanIndustri
#IKMnaikKelas
#NTBMandiridanSejahtera
#NTBGemilang
#DariNTBuntukIndonesia
#IKMKerjaKerasIKMNaikKelas