22 Mei 2022

“Kerjasama Rumah Kemasan Dan BULOG NTB : Karung Untuk Beras NTB”

Balai Kemasan Produk Daerah, yang dalam bahasa gaulnya disebut Rumah Kemasan NTB mulai melebarkan sayapnya. Selain menerima order kemasan dari produk IKM NTB, saat ini Rumah Kemasan NTB bekerjasama dengan Bulog NTB Wilayah Lotim melakukan pencetakan karung beras untuk distribusi beras yang tersimpan di gudang BULOG NTB.

Hal ini jelas sebuah bukti terbaik bahwa Rumah Kemasan NTB hadir untuk semua. Tidak hanya untuk IKM, dengan sektor pemerintah pun, Rumah Kemasan NTB siap bekerjasama. Dengan catatan, tetap menjaga komitmen akan kualitas dan hasil kerja dong ya..😊😊😊

Sebanyak 8 ribu cetakan karung beras dari BULOG DIVRE LOTIM yang diterima oleh Rumah Kemasan menjadi awal yang baik kerjasama antara stakeholders negara. Berasnya dari IKM NTB, didistribusikan oleh BULOG NTB, karungnya dicetak di Rumah Kemasan NTB. Hal ini jelas untuk mendorong tumbuh kembangnya IKM NTB. Karena kemasan yang baik adalah segalanya.

Order ini adalah peluang sekaligus tantangan. Tantangan bagi Rumah Kemasan NTB untuk terus mengembangkan kapasitasnya dalam hal packaging kemasan produk IKM NTB. Kelengkapan sarana produksi, mesin kemasan dan kompetensi SDM jelas harus terus dijaga dan ditingkatkan. Semua hal tersebut akan bermuara pada peningkatan mutu kemasan IKM NTB.

Dimana ada kemauan, disitu ada jalan. Revitalisasi peran dan fungsi Rumah Kemasan NTB harus kita kawal bersama. Agar seluruh sektor dapat terlayani dengan optimal. Oleh Rumah Kemasan NTB.

Bicara mengenai Rumah Kemasan, ada dimensi lain yang bisa jadi terlupakan. Bahwa dengan melakukan packaging di Rumah Kemasan NTB, berari kita berkontribusi dalam peningkatan PAD Provinsi NTB. Peningkatan PAD yang akan digunakan sebagai salah satu sumberdaya fiskal pembangunan di NTB. Pemahaman ini penting untuk disuarakan sebagai bagian dari kebanggaan kita menjadi NTB.

Ayo Sobat semua, mari ke Rumah Kemasan NTB. Packaging produk IKM, berkontribusi untuk PAD NTB. Menuju NTB Gemilang.