20 September 2021

Kunjungan Lombok Sharia Festival, Nuryanti, Mari Kita Angkat Tenun NTB

Lombok Sharia Festival atau yang biasa disingkat LSF merupakan kegiatan yang diadakan oleh Hijabers Mom Community untuk mendukung program pemerintah Provinsi NTB dalam mengembangkan program Wisata Halal dan Fashion Industry melalui fashion kreatif.

Berkaitan dengan hal tersebut, pada hari Kamis, 24 Juni 2021, LSF mengunjungi Dinas Perindustrian Provinsi NTB.

Dalam kunjungan tersebut, Kepala Dinas Perindustrian Provinsi NTB, Nuryanti, SE., ME sekaligus Ketua Harian Dekranasda NTB menyampaikan beberapa hal di antaranya:
1. Merekomendasikan promosi kekhasan daerah NTB, salah satunya Tenun Sangiang Bima.
2. Agar berkoordinasi dengan Dekranasda Kabupaten/Kota untuk ikut terlibat dengan LSF sebagai upaya promosi kerajinan dan tenun NTB
3. Dalam kesempatan tersebut agar menampilkan video-video produk kerajinan dan fashion kreatif NTB

Sinergi kreatifitas dan bisnis dalam fashion diharapkan dapat ikut memperkuat perekonomian dan budaya daerah provinsi dan UMKM. Sinergi bersama menuju NTB Gemilang.

@zulkieflimansyah
@sittirohmidjalilah