
Murad, pemuda energik generasi penerus usaha Lesehan Taliwang Dalam Kampung Hj. Salmah berkunjung ke Balai Kemasan Provinsi NTB pada Kamis, 17 juni 2021.
Kedatangannya merupakan respon positif kegiatan FGD terkait pangan steril komersial yang diselenggarakan BPOM.
Kedatangannya ke Balai Kemasan ingin berkonsultasi terkait kemasan untuk olahan Ayam Taliwang yang steril komersial. Dalam kunjungannya tersebut, Kepala Seksi Pelatihan dan Promosi, Heldy, ST menjelaskan bagaimana cara pengemasan produknya agar bisa tahan lama di suhu ruang. Diskusi berjalan dengan asyik, karena semangat untuk mengembangkan olahan pangan lokal ayam Taliwangnya.
Di akhir pertemuan, ia berkunjung ke ruang produksi kemasan, melihat berbagai hasil pelayanan di Balai Kemasan seperti cetak stiker, kemasan dari kardus, dan desain grafis.
Ke depannya, Murad berharap akan terjalin sinergi dan koordinasi yang kontinyu dalam rangka pembuatan Ayam Taliwang dalam kemasan yang lebih tahan lama. Sehingga produk olahannya bisa dinikmati tidak hanya di NTB tetapi juga di luar NTB.
#NTBLawanCorona
#Industrialisasi
#CintaidanBeliProdukNTB
#PertumbuhanIndustri
#IKMnaikKelas
#NTBMandiridanSejahtera
#NTBGemilang
#DariNTBuntukIndonesia
#IKMKerjaKerasIKMNaikKelas
More Stories
UPTD BKPD Sosialisasikan Fungsi Balai Kemasan ke IKM
Mahasiswa Unram Belajar Mikrobiologi Pangan di Rumah Kemasan Steril
Balai Kemasan Latih 34 IKM KLU Branding Produk