20 September 2021

Webinar Porang

Porang adalah jenis tanaman yang masuk dalam klasifikasi umbi-umbian dengan nama marga Amorphophallus. Bentuk pohon porang berupa batang tunggal dan semu yang diameternya antara 5 mm hingga 50 mm. Porang dapat diolah menjadi berbagai olahan seperti mie hingga makanan variasi sumber protein. Untuk mengetahui tentang bagaimana pengolahan Porang, sobat industri bisa mengikuti agenda dibawah ini yaaa.

Dinas Perindustrian Proudly Present✨

LIVE Webinar “Pengolahan Tanaman Porang”

Dengan Narasumber:

1. Ngakib Al Ghozali (Ketua P3N Pusat)
2. Dr. Sri Rahayoe (Dosen Fakultas Teknologi Pertanian UGM (peneliti glukomanan dari porang))
3. Prof. Ir. Suwardji, M. App. Sc, Ph. D. (Gurubesar Program Studi Ilmu Tanah
Fakultas Pertanian UNRAM)
4. M Riadi, SP, M.Ec, Dev (Kepala Dinas Pertanian & Perkebunan Prov. NTB)

Acara ini akan dilaksanakan pada,
Hari: Kamis, 17 Juni 2021
Pukul: 08.30-12.30 WITA
Via Zoom dengan Meeting ID (924 1213 4181) dan Passcode (industri)

Kontak Person: +62 831-2949-9656 (Annisa)

Yuk dicatat tanggalnya. Jangan Lupa yaaaa ✨

#NTBLawanCorona
#Industrialisasi
#CintaidanBeliProdukNTB
#PertumbuhanIndustri
#IKMnaikKelas
#NTBMandiridanSejahtera
#NTBGemilang
#DariNTBuntukIndonesia
#IKMKerjaKerasIKMNaikKelas