



Kepala Bidang Sarana dan Prasarana Industri dan Pemberdayaan Industri Lalu Siswadi Handayani, SE.,M.Pd, Kepala Seksi Fasilitasi Industri, Industri Hijau, dan standarisasi Industri Dra. Evy Djulaeha Taviningsih, dan Kepala Seksi Pengolahan Data dan Informasi, Iskandar Sukmana, M. Pd., menerima kunjungan beberapa IKM olahan pangan yaitu Kelompok IKM dengan produk tradisional seperti opaopa (opak-opak lokal), seagara (kue kuping gajah dengan bahan lokal), IKM Sate Rembiga Goyang Lidah, dan IKM Cap Merpati produk kacang goreng pada hari Senin, 14 Juni 2021.
IKM Olahan Pangan tersebut dalam hal ini melakukan konsultasi terkait Legalitas PIRT, Halal, dan Merk. Sangat penting bagi IKM melakukan standarisasi dan sertifikasi untuk dapat memberikan keamanan dan kenyamanan kepada konsumen. Dalam kunjungan ini juga sekaligus sebagai sosialisasi pengisian aplikasi SIMANIS.
#NTBLawanCorona
#Industrialisasi
#CintaidanBeliProdukNTB
#PertumbuhanIndustri
#IKMnaikKelas
#NTBMandiridanSejahtera
#NTBGemilang
#DariNTBuntukIndonesia
#IKMKerjaKerasIKMNaikKelas
More Stories
Rapat Koordinasi Pokja Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (TKPKD) Provinsi NTB
Kolaborasi Kemenperin dan PLN Siapkan Layanan untuk IKM
Komitmen Disperin NTB dan BPPOM Dampingi IKM terkait Persyaratan Izin Edar