20 September 2021

Kembangkan Sepeda Listrik, Tim Disperin Adakan Rapat Bersama BAPPEDA NTB

Mendorong produksi massal dan pengembangan sepeda listrik meniadi tema diskusi yang hangat antara Sekretaris Disperin NTB, Kabid Sapras Dan Pemb. Industri dan tim bersama Sekretaris Bappeda Provinsi NTB.

Dukungan kuat Pemprov NTB unruk produksi massal dan pengembangan sepeda listrik merupakan salah satu isu hangat yang dirumuskan dalam diskusi. Sebagaimana diketahui, Provinsi NTB telah memproduksi 3 jenis sepeda listrik yaitu Metric B, Le-Bui dan NgebUTS dan seluruhnya telah masuk dalam elektronik katalog untuk dapat diinisiasi melalui pengadaan Pemerintah Provinsi NTB.

Sebagaimana yang sering  disampaikan Gubernur NTB, bahwa pengembangan sepeda listrik di NTB pada prinsipnya merupakan spirit untuk membuktikan bahwa putra2 NTB mampu menghasilkan karya yang sama hebatnya dengan daerah lain di Indonesia. Spirit ini harus ditindaklanjuti oleh seluruh stakeholders di NTB untuk terus mendorong pengembangan sepeda listrik di NTB.

Yuk, naik sepeda listrik. Sehat dan bebas energi. Untuk lingkungan yang bersih. Menuju NTB Gemilang.

#NTBLawanCorona

#Industrialisasi