16 Juni 2021

Entram, Rapid Test Produk Buatan NTB

Gubernur Nusa Tenggara Barat Dr. H. Zulkieflimansyah, SE., M. Sc. melaunching Rapid Antigen Entram produk yang dihasilkan oleh NTB, di STIPark Banyumulek pada hari Senin (10/05/2021) yang dihadiri oleh Bupati/Walikota se-Pulau lombok dan Bupati/ Walikota se-Pulau Sumbawa secara virtual.

Prof. Dr. Mulyanto, Kepala Laboratorium Hepatika Bumi Gora mengatakan, produk karya NTB ini telah melalui proses seperti validasi dan uji lainnya. Untuk menguji akurasinya, alat ini sudah dibandingkan dengan alat rapid test komersil lainnya, dengan hasil akurasi yang sangat baik.

Dalam sambutannya, Gubernur NTB mengatakan tugas pemerintah bukan memberi produk tapi membantu dalam proses industrialisasi. “Rapid antigen di launching di STIPark artinya NTB mampu membuat rapid antigen yg canggih” ungkapnya.

Kepala Dinas Perindustrian Nuryanti, SE., ME. juga menambahkan targetnya semua kebutuhan di NTB mampu dipenuhi oleh pelaku pelaku industri yang ada di NTB dengan teknologi dan inovasi yang diwadahi STIPark NTB  dan hadirnya STP  dimasing masing kab kota  sangat diharapkan

Entram, Rapid Test Made in NTB

Governor of West Nusa Tenggara Dr. H. Zulkieflimansyah, SE., M. Sc. launched the Rapid Antigen Entram products produced by NTB, at STIPark Banyumulek on Monday (10/05/2021) which was attended by Regents / Mayors of Lombok-Sumbawa Island virtually.

Prof. Dr. Mulyanto, Head of Bumi Gora Hepatic Laboratory, said that the NTB’s products have gone through processes such as validation and other tests. To test its accuracy, this tool has been compared with other commercial rapid test tools, with very good accuracy results.

In his remarks, the Governor of NTB said that the task of the government was not to provide products but to assist in the industrialization process. “Rapid antigen launched at STIPark means that NTB is able to make sophisticated rapid antigen,” he said.

Head of Industry Office Nuryanti, SE., ME. also added that the target is that all the needs in NTB can be met by industry players in NTB with technology and innovation that are accommodated by STIPark NTB. And the presence of STP in each district of the city is highly expected.