13 Mei 2024

Mataram – Direktorat Jenderal Industri Kecil Menengah dan Aneka (Ditjen IKMA) Kementerian Perindustrian melakukan kunjungan ke Dinas Perindustrian NTB hari ini. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau potensi industri tekstil serta membangun sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam pengembangan sektor industri, Senin 1/4/2024.

Diskusi antara kedua belah pihak berfokus pada upaya untuk meningkatkan investasi dan produksi dalam sektor tekstil di NTB yang memiliki potensi besar dalam pengembangan industri ini.

Selain itu, dalam pertemuan tersebut kedua belah pihak juga membahas tentang program pelatihan dan peningkatan keterampilan bagi tenaga kerja lokal, serta upaya untuk meningkatkan akses pasar bagi produk tekstil NTB baik di dalam maupun luar negeri.

Kunjungan ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik bagi kerja sama yang lebih erat antara pemerintah pusat dan daerah dalam memajukan industri tekstil di Nusa Tenggara Barat.