25 September 2021

Pesona Khazanah Ramadhan, Bangkitkan UMKM di Masa Pandemi

Kepala Dinas Perindustrian Prov. NTB Nuryanti, SE., ME. didampingi Sekretaris Dinas Perindustrian, Dra. Sri Irianti dan Kepala Seksi Industri Alat Transportasi dan Aneka, Nuraida Fitriani, ST menghadiri Opening Ceremony Khazanah Ramadhan di Islamic Center NTB pada hari Kamis (22/04/2021).

Pesona Khazanah Ramadhan ini adalah yang ke tujuh yang digelar Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat melalui Dinas Pariwisata dan didukung Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Dengan mengusung tema UMKM Siap Bangkit ditengah Pandemi Covid19. Acara Pesona Khazanah Ramadhan ini akan diselenggarakan selama 10 hari dan akan ditutup pada tanggal 1 Mei 2021 dengan pagelaran Muslim Fashion Industri sebagai rangkaian Bangga Beli Buatan Indonesia.

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Prov. NTB Dr. Hj. Siti Rohmi Djalillah, M.Pd mengatakan agenda Pesona Khazanah Ramadhan membawa dampak positif terhadap ekonomi dengan membangkitkan UMKM dan IKM dengan mengusahakan membeli produk lokal agar ekonomi bisa berputar di NTB. Selain itu, membangkitkan pariwisata di NTB tentunya dengan menjaga protokol kesehatan.

Sekarang saatnya membeli produk UMKM dan UKM di NTB. Cintai, Beli dan Gunakan Produk Lokal. Bangga Buatan NTB.

The Enchantment of Khazanah Ramadan, Raising SMEs during the Pandemic

Head of Industrial Office of NTB Nuryanti, SE., ME. accompanied by the Secretary of the Industry Service, Dra. Sri Irianti and the Head of the Transportation and Miscellaneous Equipment Industry Section, Nuraida Fitriani, ST attended the Opening Ceremony of Khazanah Ramadan at NTB Islamic Center on Thursday (22/04/2021).

The enchantment of Khazanah Ramadhan is the seventh held by the West Nusa Tenggara Provincial Government through the Tourism Office and supported by the Ministry of Tourism and Creative Economy. With the theme “SMEs, Ready to Rise in the Middle of the COVID-19 Pandemic”. The Enchantment of Khazanah Ramadhan event will be held for 10 days and will be closed on May 1, 2021 with the Muslim Fashion Industry performance as a series of Bangga Buatan Indonesia.

In her remarks, Deputy Governor of NTB, Dr. Hj. Siti Rohmi Djalillah, M.Pd said that the Enchantment of Khazanah Ramadhan agenda had a positive impact on the economy by arousing MSMEs and SMEs by making efforts to buy local products so that the economy could rotate in NTB. In addition, raising tourism in NTB is of course by maintaining health protocols.

Now is the time to buy MSME and SME products in NTB. Love, Buy and Use Local Products. Be proud of local product.