Dekranasda NTB Gelar Pertemuan Strategis untuk Mendorong Pengembangan Ekonomi Daerah

Senin,20 Februari 2024 Bertempat di Pendopo Timur , Rumah Jabatan Gubernur NTB,Kepala Dinas Perindustrian Provinsi NTB Memimpin rapat koordinasi Dekranasda NTB dengan point pembahasan persiapan menyambut beberapa agenda terdekat.

Rapat dibuka oleh Bunda Lale Prayatni selaku ketua Dekranasda NTB dengan poin pembahasan persiapan menyambut beberapa Agenda terdekat. Menimbang Pilkada akan hadir sebentar lagi , sangat penting untuk mengatur jadwal agar tidak bentrok.

Kadisperin selaku Ketua Harian Dekranasda yang juga bertindak memimpin rapat menyampaikan bahwa output rapat koordinasi ini adalah adanya timeline dengan sinergitas bersama dengan semua OPD dan pihak terkait.

Dalam point khusus sebagai Kadisperin NTB ada beberapa poin yang disampaikan :
Terkait point sinergitas bersama Bank Indoensia ,bentuk program yang bisa disinergikan:
-Bimtek untuk menyiapkan IKM mengikuti Kriya Nusa seluruh kabupaten Kota
-Hasil dari Bimtek bisa masuk dalam Inklubasi di Kriya Nusa .
Untuk itu dibutuhkan beberapa persiapan diantaranya;
-Pemetaan setiap desa dengan karakter kerajinan yang unik

Rapat dilanjutkan dengan membahas agenda Kenari Fashion Street,Lombok Sumbawa Tenun Festival dan Khasanah Ramadhan.