17 Mei 2021

Memantau Harga Bahan Pokok di Pasar Mandalika

Kepala Dinas Perindustrian Prov. NTB, Nuryanti., SE., ME mendampingi Sekretaris Daerah Provinsi NTB Drs. H. Lalu Gita Ariadi M.Si beserta Direktur BI Perwakilan NTB  dalam agenda pemantauan harga bahan pokok di Pasar Mandalika, Kota Mataram pada hari Rabu (13/04/2021)

Dalam agenda tersebut, Kepala Disperin NTB, Nuryanti, SE., ME  juga memantau jajanan dan kerajinan yang dijajakan di Pasar Mandalika. Jajanan yang ditemukan di Pasar Mandalika banyak berasal dari luar NTB. Diakui pedagang, hal ini karena harga dari luar NTB lebih murah.

Sementara untuk kerajinan seperti besek, periuk nasi, dan beberapa kerajinan dari bambu lainnya, sebagian besar diproduksi oleh orang NTB.

Permasalahan-permasalahan yang ditemukan di lapangan kemudian menjadi salah satu dasar bagi pengambilan kebijakan di lingkup Pemerintah Provinsi NTB.

Monitoring the Prices of Daily Needs at Mandalika Market

Head of Industrial Affair of NTB, Nuryanti., SE., ME accompanied the Regional Secretary of NTB Province, Drs. H. Lalu Gita Ariadi M.Si along with the Director of BI Representative Office for NTB in the agenda of monitoring the price of daily needs at Mandalika Market, Mataram City on Wednesday (13/04/2021)

In the agenda, Mrs. Nuryanti also monitor snacks and crafts being sold at Mandalika Market. Many of the snacks found in Mandalika Market come from outside NTB. Traders admit that this is because prices from outside NTB are cheaper. Meanwhile, handicrafts such as baskets, rice pots, and several other bamboo handicrafts are mostly produced by NTB people.

The problems found in the field then become one of the bases for policy-making within the scope of the Government of West Nusa Tenggara