Jadikan Lokomotif Industrialisasi di NTB: Kadisperin Buka Acara Bimtek CPPOB dan Pengemasan di Plaza Hotel

Mataram – Dalam sebuah kegiatan yang penuh semangat, Nuryanti selaku Kepala Dinas Perindustrian NTB resmi membuka acara pelatihan teknis produksi dan pengemasan di Lombok Plaza Hotel. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan industri lokal dan mendukung pertumbuhan sektor produksi di Nusa Tenggara Barat, Selasa 6/2/2024.

Dalam sambutannya, Nuryanti menekankan pentingnya pelatihan ini dalam menghadapi tantangan pasar yang semakin kompetitif. “Pelatihan ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan kualitas produk dan daya saing industri kita,” ujar Kadisperin NTB yang akrab disapa Bu Yanti (6/2).

Acara ini dihadiri oleh 50 peserta dari berbagai lapisan industri, termasuk para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah. Pelatihan ini melibatkan para ahli industri yang akan memberikan wawasan mendalam tentang teknik produksi dan pengemasan terkini.

Pemerintah daerah berharap bahwa melalui pelatihan ini, para peserta akan memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk meningkatkan efisiensi produksi dan menciptakan produk berkualitas tinggi. Dengan demikian, diharapkan industri lokal dapat bersaing lebih baik di pasar global.

Acara ini merupakan bagian dari komitmen pemerihtah NTB dalam mendukung pengembangan ekonomi lokal dan penciptaan lapangan kerja. Disperin menjadi penggerak, mengajak semua pihak terlibat untuk aktif mengambil manfaat dari pelatihan ini dan menerapkan pengetahuan yang diperoleh dalam aktivitas sehari-hari.

Acara ini dijadwalkan berlangsung mulai tanggal 6 Februari s.d. 8 Februari 2024 di Lombok Plaza Hotel Mataram.