Kunjungan Silaturahmi Fungsional Dinas Perindustrian NTB ke IKM Bina’an: Membahas Potensi dan Perkembangan Produk Aren

Selasa, 15 Januari 2024
Kunjungan silaturahmi ke IKM Bina’an Dinas Perindustrian NTB

Fungsional Pembina Industri Dinas Perindustrian NTB Ety Hartati dan L. Efendi melakukan kunjungan silaturahmi ke beberapa IKM Bina’an Dinas Perindustrian, kunjungan ini bermaksud untuk melihat perkembangan aktifitas IKM dalam melakukan produksi, serta memetakan kondisi terkini aktifitas dari IKM – IKM tersebut. Adapun IKM yg dikunjungi adalah IKM LBS di desa Langko dusun Longseran dan IKM Sambal Ummi Sri di desa gegalang Lingsar Lombok Barat.

LBS merupakan industri olahan aren yg mana hasil prodaknya berupa serbat, kopi aren jahe dan pisang suke sdh merambah beberapa pasar dan retail moderen serta hotel. Melihat potensi aren didesa langko yg cukup banyak, LBS ingin meningkatkan kwantitas produksi namun blm mempunyai tujuan pasar yg baru, serta berharap untuk kemasan produk bisa lebih variatif lg dalam segi ukuran dan desain kemasan. LBS merupakan langganan tetap dari UPT BKPD terkait desain dan cetak kemasan.