Kunjungan Kerja PJ Gubernur NTB ke Komplek APHT: Optimalkan Produksi Rokok untuk Tekan Inflasi Daerah

Kepala Dinas Perindustrian Provinsi NTB, Nuryanti, SE., ME. mendampingi PJ Gubernur Provinsi NTB Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M. Si. (Miq Gite) dalam kunjungan kerja ke komplek APHT, Lombok Timur pada hari Kamis, 11 Januari 2024.

Tim pengelola APHT, menerima kunjungan kerja PJ Gub dan tim. Beliau menerangkan, bahwa proses produksi telah berlangsung setiap hari sejak awal tahun 2024. 1 orang pekerja dapat melinting 3000-4000 linting rokok dalam satu hari, dengan upah Rp.30,0- perbatang rokok.

Miq Gite, berkeliling mengunjungi para pekerja yang, melihat secara langsung proses pelintingan hingga pengemasan rokok hingga siap dipasarkan. Miq gite berharap, dengan beroperasinya proses produksi yang berkelanjutan, tingginya inflasi daerah karena maraknya peredaran rokok ilegal dapat ditekan untuk membantu kesejahteraan masyarakat.