5 Maret 2021

Disperin NTB Berikan Stimulus Mesin Pakan Ternak Untuk IKM

Untuk mendorong pengembangan industri ternak di NTB, Disperin NTB memberikan stimulus mesin pencacah pakan ternak kepada kelompok ternak IKM Sanaq Agung & IKM Giat Jaya Desa Dasan Lekong Kab. Lotim.

Bantuan stimulus permesinan tersebut diserahkan oleh Kepala Bidang Ilmate, Dra. Ely Suryani, M. Pd mewakili Kepala Dinas Perindustrian Prov. NTB, Rabu, 10/02/2021.

Stimulus diterima oleh Kepala Desa Dasan Lekong dan diharapkan mampu meningkatkan produktifitas ternak di wilayah tersebut. Produktifitas ternak yang meningkat akan mendorong munculnya industri olahan berbasis ternak skala rumah tangga di wilayah sekitar. Hal ini penting untuk secara bertahap membangun ekosistem industri sebagaimana di cita-citakan.

Semoga stimulus tersebut dapat bernilai manfaat. Menuju NTB Gemilang.