Pembinaan IKM Anyaman Pandan Hari Ke-2 di Aula Kantor Desa Mamben Baru, Kabupaten Lombok Timur

Selasa, 28 November 2023. Sekretaris Dinas Perindustrian Provinsi NTB, Dra. Sri Irianti beserta Tim Sekretariat Dinas Perindustrian Provinsi NTB menghadiri giat Bimtek Pembinaan IKM anyaman pandan hari ke-2 bertempat di aula Kantor Desa Mamben Baru, Lombok Timur.

Pada hari ke 2, peserta Bimtek fokus pada diversifikasi hasil produk lain dari anyaman tikar pandan yang biasanya digunakan sebagai alas duduk di teras rmh, di berugak dll.
Peserta bimtek yang kesehariannya memproduksi tikar pandan dengan harga yang hanya Rp. 50.000,- per lembar diberi pelatihan membuat anyaman yg lebih efisien, bernilai ekonomi tinggi guna mendukung fashion industri yaitu menjadi produk anyaman pandan seperti : tas, dompet, sandal, rompi pandan, serta produk” perlengkapan dalam rumah tangga (home decoration), perlengkapan dapur dll.
Selain itu para peserta juga diajarkan proses pewarnaan alam dari tanaman/ tumbuhan yang ada di sekitar desa mamben.